BLANC POUR LEGUMES

Artichauts
Artichauts bouillis
Artichauts à la barigoule
Fonds d'artichauts
Fonds d'artichauts sauce Mornay
Fonds d'artichauts aux pommes de terre
Fonds d'artichauts farcis
Fonds d'artichauts aux fines herbes
Beignets d'artichauts
Asperges
Asperges sauce Mornay
Asperges au gratin
Soufflé d'asperges
Asperges en petits pois
Aubergines
Aubergines farcies au maigre
Aubergines farcies à la crème
Aubergines frites ou beignets d'aubergines
Aubergines au four
Aubergines à la provençale
Bettes
Cardons
Cardons au beurre
Cardons au four
Carottes
Carottes sauce béchamel
Carottes à la crème
Carottes à la maître d'hôtel
Carottes à la Vichy
Céleri en branches
Céleri au jus
Céleri-rave
Céleri-rave au gruyère
Céleri-rave à la sauce blanche
Céleri-rave en purée
Pain de céleri
Céleri rémoulade

Les champignons
Salade de champignons
Champignons à la grecque
Blanquette de champignons
Croûtes aux champignons
Purée de champignons
Cèpes aux fines herbes
Cèpes à la bretonne
Cèpes bordelaise
Salade de cèpes
Coquilles de cèpes
Chanterelle ou girolles au beurre
Chanterelles ou girolles à la crème
Chanterelles ou girolles bonne femme
Clavaires
Clavaires à la béchamel
Coulemelles (ou lépiotes) en fricassée
Lactaires à la crème
Lactaires sur le gril
Morilles au beurre
Morilles aux croûtons
Pieds-de-mouton en fricassée
Truffes au Champagne

Chicorée
Chicorée en purée
Chicorée à la crème
Chicorée au Jus
Pain de chicorée
Chou
Chou braisé
Chou farci
Chou farci à la sauce tomate
Chouée vendéenne
Choux de Bruxelles
Choux de Bruxelles sautés
Choux de Bruxelles à la crème
Choux de Bruxelles aux marrons
Chou-fleur
Chou-fleur au beurre noir
Chou-fleur à la sauce blanche
Gratin de chou-fleur
Pain de chou-fleur
Pain de chou-fleur au riz
Chou rouge
Chou rouge au lard
Chou rouge aux marrons
Choucroute à l'alsacienne
Concombre
Concombre au thon
Concombre farci
Courgettes aux fines herbes
Crosnes
Crosnes sautés
Crosnes à la maître d'hôtel
Endives
Endives au fromage
Endives étuvées
Endives meunières
Endives à la crème
Endives farcies
Pain d'endives
Epinards
Épinards au Jus
Épinards au gratin
Pain de riz florentin
Fenouil
Fèves
Fèves à la crème
Fèves à la sauce                                                                                                                                                                                                                                                                               Fèves à la maître d'hôtel
Fèves au lard
Galantine de légumes
Haricots verts
Haricots verts à l'anglaise
Haricots verts à la crème
Haricots verts en salade
Haricots verts à la provençale
Haricots verts au lard
Haricots blancs à la maître d'hôtel
Haricots blancs aux tomates
Haricots blancs à la provençale
Haricots blancs au Jus
Haricots blancs en purée
Haricots panachés
Haricots mange-tout
Laitue
Laitues au Jus
Laitue à l'étuvée
Laitues farcies
Macédoine
Marrons, Préparation
Marrons en purée
Marrons aux oignons
Navets
Navets en purée
Navets glacés
Navets au four
Navets farcis
Oignons
Purée d'oignons
Oignons glacés
Oignons farcis
Oseille
Petits pois
Petits pois à l'anglaise
Petits pois à la française
Petits pois paysanne
Petits pois à la crème
Petits pois au lard
Petits pois aux carottes
Petits pois au riz
Poireaux
Poireaux en vinaigrette
Poireaux au gratin
Poireaux en purée
Flamique picarde
Pommes de terre
Pommes de terre en robe des champs
Pommes de terre à l'anglaise
Pommes de terre à la ciboulette ou au cerfeuil
Pommes de terre à la menthe
Pommes de terre à la crème
Pommes de terre en sauce
Pommes de terre en salade
Pommes de terre au gruyère
Pommes de terre farcies
Purée de pommes de terre
Purée de pommes de terre au gratin
Gâteau de pommes de terre
Farçon savoyard
Hachis Parmentier
Pommes de terre Duchesse
Œufs Parmentier
Timbale Renaissance
Gnocchi aux pommes de terre
Gratin dauphinois
Pommes de terre aux légumes
Pommes de terre sautées
Pommes de terre au beurre
Pommes de terre aux oignons
Pommes de terre à la boulangère
Pommes de terre en ragoût
Pommes de terre frites ou Pont-Neuf
Pommes de terre chips
Pommes de terre paille
Croquettes de pommes de terre
Pommes de terre surprise
Croquettes de pommes de terre fourrées
Pommes de terre à la Dubourg
Pommes de terre Anna
Potiron
Gratin de potiron
Salsifis
Salsifis en sauce blanche
Salsifis à la sauce poulette
Salsifis à la crème
Salsifis sautés
Salsifis frits
Tomates
Tomates farcies aux crevettes
Tomates à la provençale
Tomates frites
Tomates frites aux œufs
Tomates farcies au riz
Tomates farcies au maigre
Tomates farcies au gras                                                                                                                                                                                                                                                                Tomates à la morue                                                                                                                                                                                                                                                            Topinambours  préparation
Topinambours en purée
Topinambours en sauce blanche