Préparation : 20 mn. Cuisson : 10 mn. (A faire la veille.)
5 cuillerées d'eau.
250 g de chocolat
150 g de beurre.
50 g de sucre en poudre.
2 ufs.
200 g de biscuits cuillère.
1,5 dl de lait.
Faire bouillir le lait avec le sucre.
Mélanger dans une terrine un uf entier et un jaune. Ajouter le
lait et faire cuire à feu doux comme une crème anglaise.
Faire fondre le chocolat dans l'eau.
Y mélanger le beurre et obtenir, en tournant, une pâte très
lisse.
Incorporer à cette préparation la crème anglaise. Garnir
le fond d'un moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère,
y verser le mélange.
Couvrir les biscuits et mettre "à la glacière pendant 24
heures.
Démouler le lendemain.
Servir avec une crème anglaise au chocolat, ou avec une sauce au rhum, ou de la crème fouettée.