Krapfen

Préparation : 20 mn. Cuisson : 5 à 6 mn par bain de friture. (A faire 3 h d'avance.)

500 g de farine.
3 œufs.
100 g de beurre.
10 g de sucre.
1 pincée de sel.
20 g de levure de pain.
1 dl de lait.
Confiture.

Mélanger dans une terrine le lait à peine tiédi avec la levure et un peu de farine.
Laisser reposer 20 minutes.
Ajouter le reste de la farine, le sucre, le sel, le beurre amolli et les 3 œufs entiers.
Laisser la terrine en un endroit chaud pour faire lever la pâte pendant 2 heures.
Étendre cette pâte sur une épaisseur de 1 cm 1/2. Couper des rondelles de 4 à 6 cm.
Les garnir de confiture.
Couvrir d'une deuxième rondelle.
Prendre la précaution de souder ces deux rondelles avec du jaune d'œuf.
Laisser encore lever 1 heure.
Cuire à friture chaude.
Saupoudrer de sucre.