Charlotte de pommes

Préparation la veille : 10 mn + le temps de cuisson du riz.

1/2 litre de riz au lait.
1 bol de compote de pommes.
150 g de biscuits à la cuillère.
5 cl d'eau sucrée.

Préparer un riz au lait.
Faire une compote de pommes épaisse.
Garnir un moule à charlotte de biscuits à la cuillère en commençant par le fond, le côté bombé touchant le fond.
Au préalable tremper le côté plat dans de l'eau sucrée.
Dresser des biscuits autour du moule en procédant de la même façon.
Les couper au ras du bord s'ils dépassent.
Remplir le moule en alternant les couches de riz et de compote de pommes.
Terminer par les débris de biscuits.
Poser une soucoupe chargée d'un poids sur le gâteau pour le comprimer.
Démouler le lendemain.
Servir avec une crème anglaise, de la marmelade d'abricots ou de la gelée de groseilles.