Soufflé à l'orange

Préparation : 15 mn. Cuisson : 20 à 25 mn.

3 oranges.
1 citron.
5 œufs.
30 g de farine.
30 g beurre.
2 dl de lait.

Faire chauffer 1,5 dl de lait.
Délayer la farine à froid dans le reste de lait et la verser dans le reste du lait bouillant en tournant toujours jusqu'à épaississement.
Retirer du feu.
Incorporer le beurre, les cinq jaunes, le zeste des 3 oranges et du citron râpé avec soin.
Mettre en dernier lieu les blancs battus en neige très ferme.
Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré (remplir aux trois quarts).
Au bout de 20 à 25 minutes, le soufflé qui a été mis dans un four moyen, est monté et prêt à être servi.

On peut ajouter à l'appareil, avant cuisson, de l'écorce d'orange confite, coupée en petits morceaux.
Lorsque le soufflé est monté, le saupoudrer rapidement avec du sucre glace.
Passer quelques secondes à four très chaud et servir aussitôt.