Condé de bananes

Préparation : 15 mn. Cuisson : 5 mn + temps de cuisson du riz.

1/2 litre de riz au lait.
6 bananes.
2 oranges.
2 mandarines.
2 pommes.
125 g de sucre.
Quelques cerises confites ou de conserve.
1 dl d'eau.
1 ou 2 cuillerées de marmelade d'abricots.

Faire un riz au lait épais, en emplir un moule à savarin.
Laisser refroidir.
Enlever la peau des bananes, couper celles-ci par moitié, puis chaque moitié en deux dans le sens de la longueur.
Préparer une macédoine de fruits (pommes, mandarines, oranges, bananes) coupés en rondelles ou en quartiers.
Faire pocher les morceaux de bananes 3 ou 4 minutes dans un sirop fait avec l'eau et le sucre.
Égoutter.
Pocher de même les fruits en macédoine.
Démouler le riz sur un compotier, dresser les bananes autour.
Verser la macédoine au milieu.
Décorer avec les cerises.
Arroser le tout avec le sirop qui sera bien meilleur si on y incorpore de la marmelade d'abricots.