Cannelloni

Préparation : 30 mn. Cuisson : 20 mn.

12 morceaux de pâte à nouilles de 8 cm x 8 cm.
150 g de viande cuite (restes de viande).
100 g de chair à saucisse.
40 g de beurre.
1 œuf entier.
1 jaune.
30 g de gruyère râpé.
Sel, poivre.
Muscade râpée.

Faire une pâte à nouilles.
L'étaler sur 1 mm 5.
La couper en morceaux carrés de 8 cm x 8 cm chacun.
Faire cuire ces morceaux de pâte à l'eau bouillante, plutôt frémissante, pendant 12 minutes, les égoutter à plat sur un torchon.
Préparer la farce en mélangeant la viande finement hachée à la chair à saucisse. Ajouter l'œuf entier, le jaune.
Assaisonner avec sel, poivre, muscade râpée.
Placer sur chaque carré de pâte une portion de la préparation.
Rouler la pâte pour former un gros macaroni. Disposer les 12 cannellonis dans un plat à four.
Saupoudrer avec le gruyère râpé, parsemer avec de petits morceaux de beurre.
Passer à four chaud pendant 10 minutes.
On peut napper avec une sauce tomate avant de saupoudrer avec le gruyère râpé.