Préparation : 30 mn. Cuisson : 20 mn.
12 morceaux de pâte à nouilles de 8 cm x 8 cm.
150 g de viande cuite (restes de viande).
100 g de chair à saucisse.
40 g de beurre.
1 uf entier.
1 jaune.
30 g de gruyère râpé.
Sel, poivre.
Muscade râpée.
Faire une pâte à nouilles.
L'étaler sur 1 mm 5.
La couper en morceaux carrés de 8 cm x 8 cm chacun.
Faire cuire ces morceaux de pâte à l'eau bouillante, plutôt
frémissante, pendant 12 minutes, les égoutter à plat sur
un torchon.
Préparer la farce en mélangeant la viande finement hachée
à la chair à saucisse. Ajouter l'uf entier, le jaune.
Assaisonner avec sel, poivre, muscade râpée.
Placer sur chaque carré de pâte une portion de la préparation.
Rouler la pâte pour former un gros macaroni. Disposer les 12 cannellonis
dans un plat à four.
Saupoudrer avec le gruyère râpé, parsemer avec de petits
morceaux de beurre.
Passer à four chaud pendant 10 minutes.
On peut napper avec une sauce tomate avant de saupoudrer avec le gruyère
râpé.