Coquillettes à la mayonnaise

Préparation : 20 mn. Cuisson : 20 mn.

250 g de thon à l'huile.
150 g de coquillettes.
100 g d'huile d'olive.
30 g de câpres.
Sel, poivre,
1 œuf pour la mayonnaise.
1 œuf dur.
Citron.
50 g de tomate.
30 g d'olives noires.
Quelques feuilles de salade.

Faire cuire les coquillettes à l'eau bouillante légèrement salée.
Préparer une mayonnaise avec de l'huile d'olive. Assaisonner avec jus de citron, sel, poivre.
Emietter le thon, le mélanger avec les coquillettes et la moitié de la mayonnaise.
Disposer sur un plat long.
Napper avec le reste de la mayonnaise.
Garnir avec la tomate coupée en rondelles, l'œuf dur, les câpres, les olives dénoyautées et les feuilles de salade.
Se sert comme hors-d'œuvre.