Macaroni à la provençale

Préparation : 20 mn. Cuisson : 35 mn.

300 g de macaroni.
4 gousses d'ail.
50 g de parmesan ripé.
150 g de tomates.
50 g d'olives vertes.
60 g de beurre.
0 dl 5 de vin blanc.
Sel, poivre.

Faire cuire, d'une part, le macaroni dans l'eau bouillante légèrement salie.
D'autre part, dans une casserole, faire revenir, dans le beurre, l'ail finement haché, il ne doit pas dorer.
Ajouter le vin blanc, les olives dénoyautées et coupées en fines rondelles.
Laisser cuire 5 minutes environ, égoutter le macaroni Le disposer dans un plat à gratin.
Napper avec la sauce.
Vérifier l'assaisonnement.
Placer alors les tomates, coupées en fines rondelles.
Saupoudrer avec le fromage râpé et passer au four chaud pendant 15 minutes.