Pain de macaroni

Préparation : 20 mn. Cuisson : 2 h.

300 g de macaroni.
150 g de parmesan et gruyère mélangés.
150 g de jambon cuit.
250 g de champignons.
125 g de beurre.
250 g de crème fraîche.
6 œufs.
Sel, poivre.
Muscade.

Faire cuire le macaroni 15 minutes à l'eau bouillante salée.
Égoutter.
Mélanger aux jaunes d'œufs, le fromage, le jambon haché, la moitié des champignons.
Assaisonner.
Ajouter les blancs battus en neige très ferme, mélanger le tout : la préparation et le macaroni.
Verser dans un moule à charlotte bien beurré et faire prendre au bain-marie pendant 1 h 1/2.
Préparer une sauce en faisant bouillir 10 minutes, les champignons nettoyés et émincés dans le beurre casserole ouverte.
Assaisonner.
Ajouter la crème et verser sur le pain de macaroni démoulé.