Nouilles, sauce relevée

Préparation : 20 mn. Cuisson : 20 mn.

300 g de nouilles.
150 g de jambon cm.
40 g de céleri.
50 g de carottes.
80 g de beurre.
30 g d'oignons.
200 g de tomates.
50 g de parmesan râpé.
Sel, poivre.

Faire cuire les nouilles à l'eau bouillante salée.
Pendant cette cuisson, préparer la sauce.
Pour cela, hacher finement la carotte, l'oignon et le céleri.
Mettre dans une casserole 50 g de beurre; le faire chauffer.
Y faire revenir le fin hachis; ajouter alors le jambon cru.
Continuer la cuisson pendant 5 minutes et incorporer les tomates coupées en morceaux et écrasées dans 0 dl 5 d'eau.
Laisser cuire encore 10 minutes en assaisonnant. Égoutter les nouilles, les mettre sur un plat creux et napper avec cette sauce.
Au dernier moment, et sur le plat, ajouter le reste du beurre en petits morceaux.