Préparation : 15 mn. Cuisson : 1 h.
125 g de nouilles.
60 g de gruyère râpé.
60 g de parmesan râpé.
80 g de beurre.
125 g de jambon.
3 ufs.
1 dl de lait.
Faire cuire les nouilles à l'eau bouillante salée.
Les égoutter.
Mélanger à celles-ci le lait bouillant, le gruyère et le
parmesan râpés, le jambon coupé en petits morceaux ou haché
finement suivant les goûts, les jaunes d'ufs et le beurre.
Mélanger avec soin, vérifier l'assaisonnement et au besoin rajouter
sel et poivre.
Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer avec soin à
la préparation que l'on verse dans un plat en pyrex de préférence,
bien beurré.
Faire cuire à four moyen, puis chaud pendant 30 à 40 minutes.
On peut servir démoulé, ou mieux, dans le plat de cuisson.
Accompagner d'une sauce tomate.