Soufflé aux nouilles

Préparation : 15 mn. Cuisson : 1 h.

125 g de nouilles.
60 g de gruyère râpé.
60 g de parmesan râpé.
80 g de beurre.
125 g de jambon.
3 œufs.
1 dl de lait.

Faire cuire les nouilles à l'eau bouillante salée.
Les égoutter.
Mélanger à celles-ci le lait bouillant, le gruyère et le parmesan râpés, le jambon coupé en petits morceaux ou haché finement suivant les goûts, les jaunes d'œufs et le beurre.
Mélanger avec soin, vérifier l'assaisonnement et au besoin rajouter sel et poivre.
Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer avec soin à la préparation que l'on verse dans un plat en pyrex de préférence, bien beurré.
Faire cuire à four moyen, puis chaud pendant 30 à 40 minutes.
On peut servir démoulé, ou mieux, dans le plat de cuisson.
Accompagner d'une sauce tomate.