Riz aux asperges

Préparation : 30 mn. Cuisson : 20 mn.

350 g de riz.
100 g de beurre.
200 g de mie de pain.
1 petite botte d'asperges.
20 g de crème de riz.
1 verre de crème fraîche.
Sel, poivre.

Faire cuire le riz à l'indienne.
Pendant la cuisson préparer la crème d'asperges : jeter les asperges épluchées dans de l'eau bouillante salée.
Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent très tendres, les passer au tamis.
Mettre dans une casserole 50 g de beurre, quand il fume, ajouter la crème de riz et mouiller progressivement avec de l'eau chaude.
Ajouter ensuite la crème, puis la purée d'asperges. Assaisonner.
Égoutter le riz.
Mélanger à la préparation.
Préparer avec le pain et le beurre de petits canapés frits bien réguliers.
Dresser en couronne sur un plat en garnissant chacun de riz aux asperges.
Verser le reste de la préparation au centre de la couronne.