Cassoulet

Préparation : 10 mn. Cuisson : 4 h.

600 g d'échine de porc.
600 g d'oie.
125 g de cervelas.
125 g de petites saucisses.
500 g de haricots.
60 g de graisse d'oie ou de beurre.
50 g de farine.
125 g de tomates.
7 dl de bouillon.

Faire cuire les haricots, trempés dès la veille.
Faire revenir dans 60 g de beurre les morceaux de porc et d'oie.
Les retirer et faire avec le corps gras et la farine un roux brun mouillé avec le bouillon chaud, ajouter la tomate réduite en purée. Assaisonner.
Mettre les morceaux de viande et laisser cuire doucement pendant 3 heures.
Ajouter alors les haricots cuits aux trois quarts et prolonger la cuisson pendant 1 heure.
Au moment de servir, décorer avec cervelas et petites saucisses cuits à l'avance dans l'eau bouillante.