Salade endives, mâche

Préparation : 15 mn. Cuisson : 5 mn

5 endives.
100 g de mâche.
150 g de roquefort
12 tranches de bacon.
80 g de cerneaux de noix
10 brins de ciboulette.
4 cuillères d'huile
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Sel. Poivre


Nettoyer la mâche.
Laver les endives et émincer les en ayant prit soin d'enlever la base.
Emincer les endives sauf une
Hacher la ciboulette.
Coupez le fromage en dés.
Effeuillez l'endive.
Mettre les feuilles en corolle sur les bords d'un plat.
Déposer au centre la mâche et les endives. Ajoutez les noix et le fromage.
Faire une vinaigrette.
Faire cuire le bacon dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'il devienne croustillant.
Répartir les tranches de bacon.
Napper de sauce et servir.