Pommes de terre à la Dubourg

Préparation : 25 mn. Cuisson : 45 à 50 mn.

10 grosses pommes de terre.
200 g de farce de viande.
50 g de beurre.
Bain de friture.
Sel, poivre.

Éplucher les pommes de terre.
Les couper en deux.
Les creuser avec une cuillère de façon à obtenir des coques.
Couper légèrement le dessous afin que ces demi-pommes de terre puissent tenir sur le plat.
Mettre les pommes de terre dans une casserole.
Elles doivent être recouvertes d'eau froide peu salée. Au moment où l'ébullition commence retirer du feu. Égoutter.
Faire chauffer alors le bain de friture; plonger les demi pommes de terre, les laisser frire 1 minute. Égoutter.
Recommencer une deuxième fois la même opération. Égoutter.
Placer les coques de pommes de terre sur un plat à four beurré.
Remplir chaque moitié avec de la farce de viande bien assaisonnée.
Arroser avec le beurre fondu.
Mettre à four chaud pendant 20 à 25 minutes, en arrosant de temps en temps.
Si l'on a du jus de viande, le faire chauffer au moment de servir les pommes de terre et arroser celles-ci avec ce jus.
La préparation sera plus corsée et plus savoureuse.