Préparation : 20 mn. Cuisson : 15 mn par 500 g.
Gigot.
3 à 4 litres d'eau.
1O g de sel par litre.
Céleri.
Poivre.
150 g de carottes.
150 g d'oignons.
100 g de navets.
Bouquet garni.
Préparer un bouillon avec tous les ingrédients indiqués.
Le faire bouillir.
Au moment de la pleine ébullition, plonger le gigot dans le bouillon.
Quand l'ébullition reprend, la maintenir à doux frémissement
et compter 15 minutes de cuisson par 500 g.
Égoutter la viande pour servir sur un plat avec garniture des légumes
de cuisson.
On peut accompagner le gigot, cuit ainsi, d'une sauce au beurre : 100 g de beurre.
50 g de farine. 100 g de câpres. Bouillon de cuisson. Sel, poivre.
Faire un roux blanc, mouillé avec du bouillon de cuisson.
Ajouter les câpres et servir en saucière.