Homard à l'américaine

Préparation : 25 mn. Cuisson : 10 mn + 20 mn.

1 homard vivant.
2 dl d'huile.
1 dl de cognac.
300 g de tomates.
Cerfeuil.
Estragon.
30 g de glace viande.
20 g d'échalote.
2 dl de vin blanc sec.
Ail.
Sel, poivre.
Poivre de Cayenne.
60g de beurre.

Couper un homard vivant en tronçons.
Faire chauffer la moitié de l'huile et y faire revenir les morceaux de homard jusqu'à ce qu'ils deviennent complètement rouges.
Ajouter le cognac, faire flamber. Ajouter alors le vin blanc, 1 échalote hachée, la gousse d'ail, le cerfeuil et l'estragon hachés, la glace de viande et du poivre de Cayenne.
En outre, dans une autre casserole, faire revenir, dans le reste de l'huile, les tomates lavées et concassées.
Ajouter au homard et faire cuire à feu régulier pendant 20 minutes.
Décortiquer les morceaux de homard.
Les mettre au chaud et terminer la sauce en la liant avec le corail pilé avec le beurre.
Napper le homard.
Servir aussitôt.