Raie au fromage

Préparation : 20 mn. Cuisson : 30 mn.

1 kg de raie.
1 litre de lait.
30 g de farine.
60 g de petits oignons blancs.
12 petits croûtons de pain frits.
60 g de gruyère râpé.
50 g de beurre. Bouquet garni.
3 clous de girofle.
Sel, poivre.

Mettre dans une casserole la raie bien lavée et préparée.
La faire revenir doucement dans le beurre. Saupoudrer avec la farine et mouiller avec le lait. Assaisonner avec : les petits oignons blancs épluchés, le bouquet garni, les clous de girofle, sel, poivre.
Laisser cuire doucement à couvert pendant 25 à 30 minutes.
Égoutter le poisson.
Le mettre sur un plat. Saupoudrer avec le gruyère râpé.
Napper avec le liquide de cuisson qui doit avoir réduit et pris la consistance d'une sauce.
Retirer bouquet garni et clous de girofle.
Disposer les croûtons de pain frits en couronne.