Préparation : 20 mn. Cuisson : 20 mn
6 ufs.
3 belles tomates.
1 oignon.
60 g de champignons.
50 g de beurre.
1/2 litre de sauce béchamel.
Sel, poivre.
Bouquet garni.
Faire durcir les ufs, ôter la coquille, les laisser dans l'eau
chaude.
Faire fondre les tomates à feu doux avec oignon, bouquet garni, sel,
poivre.
Passer le tout au tamis. Faire blanchir les champignons à l'eau salée
pendant 5 minutes.
Les hacher après les avoir égouttés et les mélanger
à la purée de tomates, ajouter le beurre.
Couper les ufs en deux dans le sens de la longueur.
Retirer les jaunes, piler, mélanger à la sauce.
Saler, poivrer et en garnir les blancs.
Dans un plat à four mettre la sauce béchamel et y dresser les
ufs. Faire gratiner 10 minutes à four chaud.
On peut ajouter de la crème fraiche dans la sauce béchamel.