Œufs basquaise

Préparation : 25 mn.     Cuisson : 40 mn.

6 œufs durs.
125 g de champignons.
125 g de crevettes bouquet.
75 g de beurre.
25 g de farine.
Sel, poivre.
Fines herbes.
1 jus de citron.

Eplucher les crevettes, réserver les débris.
Brosser, laver, couper les champignons, les faire cuire 10 minutes dans un peu d'eau avec le jus de citron et la moitié du beurre.
Les égoutter et jeter dans l'eau de cuisson les carapaces de crevettes.
Laisser bouillir 10 minutes. Passer.
Faire une sauce blanche avec ce bouillon, le beurre et la farine. Eplucher les œufs durs, les couper en deux dans le sens de la longueur, préparer une farce en pilant ensemble les crevettes, les jaunes, les champignons, les fines herbes, sel, poivre.
Garnir chaque blanc de cette préparation.
Ranger dans un plat et napper avec la sauce blanche.
Faire dorer à four chaud pendant 5 minutes.